Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Календарь Веда Локи
2022 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
3 Июля
Воскресенье
2022 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Видья Сагара / Мистические опыты / Мистические опыты Свами Вишнудевананда Гири

Бардо Дхарматы

Однажды я концентрировался на звуках нада, выполняя мудру. Звуки звучали в теле примерно в течение полугода непрерывно. В правом ухе звучал скрежещущий звук, а в левом монотонный звук наподобие гудения мотора. Выполняя практику концентрации на звуке нада, я добился, чтобы в каждом ухе звучали звуки наподобие морзянки. Это открывалась Анахата-чакра, и звуки с большой силой звенели.

Концентрируясь на звуках в течении 20 минут, я выполнял самадхи и научился перемещаться по этим звукам в каждый из миров. Каждому из звуков соответствовали различные миры. 
Это происходило так. Я концентрировался на звуке, затем возникало четкое понимание взаимозависимости между звуком, звуковым сознанием и процессом слышания. Наконец, эти звуки начали сопровождать каждый звук, возникающий в Сансаре, сопровождая их чем-то наподобие призвука.

Медитируя на звуках, я увидел темное пространство, в котором оказалось мое сознание. В этом пространстве образовалось нечто наподобие золотой парчи или знамен, и я понял, что это одно из видений естественных состояний Бардо Дхарматы.

Погружаясь в Естественное Состояние и стараясь интегрироваться с этими видениями, я концентрировался на звуках, чтобы испытать звуки Дхарматы. Истинные звуки Дхарматы очень величественные. Концентрируясь на них, я дошел до того, что в правом канале, звук, напоминающий скрежет, начал усиливаться пока не стал оглушительной силы, напоминая гудение электропилы под ухом.

В левом канале  звук был наподобие гудения мотора, словно рядом с ухом была трансформаторная будка. Это были очень сильные звуки.

Интегрируясь с этими звуками, я плыл по пространству, образованному той парчой. И звуки, и золотая парча, каким-то образом синхронизировались, и это было вот такое путешествие в пространстве по звукам и по свету. Это одна из практик, которая ведет к познанию Бардо Дхарматы.

Наконец, когда я достиг максимальной интеграции с этими звуками, звуки слились в один громовой грохот, вместе с которым возник человеческий голос, твердивший нечто наподобие: «Да, да, да, да». Это был оглушающий грохот.

Затем я узнал, что это были первоэлементы звуков. А этот голос, как я затем прочитал в одной из тантр, наступает у практикующего как последняя стадия перед просветлением или перед достижением тела самадхи в медитации.

Когда прозвучал этот голос, я окончательно вышел из физического тела и погрузился в необъяснимое состояние пустоты. Один из уровней Бардо Дхарматы был пройден. После Бардо Дхарматы наступило состояние очень глубокого Мира Без Форм.


.
Учебно-ритритный ашрам "Видья Сагара":
Адвайтавадини Гири +38 067-438-77-48, ashramvidyasagara@gmail.com

Yandex.Metrica