Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Календарь Веда Локи
2021 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
14 Апреля
Среда
2021 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Видья Сагара / Мистические опыты / Мистические опыты мирян

Свет, самскары, реинкарнации

Опыт практикующего:

Практикуя, в правом полушарии начал замечать присутствие внутреннего света, как будто какая-то часть в голове стала светлее. Не обратив на это внимание и продолжив практику, через некоторое время начал тонко чувствовать шлейф инкарнаций и видеть ячейки личностей. Затем в районе вишуддхи начал чувствовать ещё одну личность, по мере практики она становилась осязаемее и плотнее.

Вопрос: как вести себя и что делать, если инкарнации будут активироваться, как это обойти, или личность должна быть обнажена и собрана (память инкарнаций)?


Ответ монаха:

Намастэ.

Переживание данных опытов говорит о том, что энергия поднялась до правой стороны Аджна-чакры. И свет в этой области указывает на то, что канал Пингала очищен.

Обычно, если энергия останавливается в аджне в правой части, человек может видеть прошлые жизни, но так же может быть подвержен гневу. Но этот гнев не будет человеческий, он будет иметь вселенский характер. Это может проявляться как отрицание в масштабах общества, если прана там будет долго оставаться. Поэтому нужно очищать канал Иду и развязывать Рудра-грандхи, то есть развязывать засор в Аджна-чакре, чтобы прана пошла выше. 

«Как относиться к этим реинкарнациям, субличностям?»

То, что вы называете реинкарнациями, – это, скорее всего, восприятие самскар. Самскары – это отпечатки в тонком теле. Васаны – это наиболее активные из самскар, которые движут вами в этой жизни, в этом воплощении, побуждая вас что-либо делать. 

Самскары – это не совсем реинкарнации, это скорее память, оставшаяся после реинкарнаций; это отпечатки прошлых реинкарнаций в причинном и тонком теле.

Как к ним относиться?  - Относиться с отрешением (вайрагья). Не давать сознанию с ними отождествляться, идентифицировать себя и как-то подпадать под их влияние. Надо обнаружить иллюзорный, пустотный характер этих реинкарнаций, этих самскар и растворить их. И они полностью должны раствориться в чистом свете недвойственного сознания. Даже если вы не совсем понимаете эти слова, их надо просто запомнить и интуитивно направлять их в это состояние.

Переживание самскар надо отдать Богу. Этот метод называется "самоотдача", когда мы смещаем фокус сознания на Брахмана, на Шиву и позволяем свету божественной милости просто растворить эти самскары.
 
Другой способ – это самоосвобождение. В самоосвобождении мы должны задать себе вопрос: «Кто переживает эти самскары? Кто переживает эти реинкарнации? Кто их видит?» Ответом будет: «Я», «Я есмь», «Я – сущностное осознавание». Когда вы возвращаетесь к источнику того, кто переживает, происходит отрыв сознания от этих отпечатков и они остаются без вашего внимания. Оставшись без вашего внимания, они (отпечатки) некоторого время еще пребывают, а затем растворяются. Таков метод самоосвобождения.

Итак, не давайте им разрастаться и не подпитывайте их своим вниманием, позвольте им раствориться в созерцании, самоосвобождении и самоотдаче.

Ом Шанти


.
Учебно-ритритный ашрам "Видья Сагара":
Адвайтавадини Гири +38 067-438-77-48, ashramvidyasagara@gmail.com

Yandex.Metrica