Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Календарь Веда Локи
2021 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
14 Апреля
Среда
2021 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Видья Сагара / Мистические опыты / Мистические опыты мирян

Опыт света в медитации, джаграт-сушупти

Опыт практикующего:

Ом, Намастэ.

Весной у меня были яркие опыты.

В одной из медитаций я начал ощущать очень яркий белый свет, свет был настолько яркий, что у меня от счастья покатились слёзы и появилось состояние бесконечной легкости и свободы. Я вышел из медитации и по плану начал собираться на пробежку, но мне было очень смешно от того, что нужно вообще что-то делать. Я не понимал, для чего работа, одежда, обязанности. Они мне казались бессмысленными, и я бежал и громко смеялся, и испытывал невероятный восторг и счастье. Так продолжалось часа три.

Через два дня снова был на пробежке и уже на 8 км, пребывая в осознанности, я бежал и смотрел вверх в пространство. И тут моё восприятие сместилось к небу, и как бы уже я не был человеком который смотрит на все, а само пространство себя свидетельствовало, и это сопровождалось ликующим восторгом и гордостью. С тех пор я часто смотрю из пространства, и это изменило мою жизнь.


Комментарий монаха:

Данный опыт говорит о достаточно высоком уровне энергии и чистоте канала сушумна, что несомненно указывает на заслуги прошлой жизни. Белый свет в аджна-чакре указывает на восприятие состояния сушупти (сна без сновидений) наяву - джаграт-сушупти.

Можно сказать, что на этот момент были чистые Брахма-, Вишну- и Шива-грантхи и был получен глубокий опыт неконцептуальной осознанности, быстротечное самадхи.

Авадхута Даттатрейя в "Трипура Рахасья" в главе «О бесполезности быстротечных самадхи» говорит, что если с переживанием не работать, то оно может уйти, поэтому надо прилагать усилия в тренировке созерцательного присутствия с опорой на санкальпы.

Само подобное переживание - это как получение прямого введения в исконную осознанность на стадии «Встреча со Светом» по учению о Шестнадцати кала. Можно сказать, это классический опыт. Однако предстоит ещё много работы, чтобы соединиться с этим светом в обычном состоянии и превратить его в полноценную практику созерцания, вплоть до замыкания круга дня и ночи. Практиковать так, чтобы вся карма прошлых и этой жизни очистилась и, конечно, для этого нужно пройти по всем стадиям созерцания вплоть до восьмой («Стадия Рождения») и по Семи Землям Мудрости вплоть до пятой.

Ом Шанти. Успехов в садхане.


.
Учебно-ритритный ашрам "Видья Сагара":
Адвайтавадини Гири +38 067-438-77-48, ashramvidyasagara@gmail.com

Yandex.Metrica