Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Календарь Веда Локи
2022 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
2 Июля
Суббота
2022 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Видья Сагара / Мистические опыты / Мистические опыты монахов

Опыты монаха из ритрита по кундалини-йоге (часть 1)

В ритрите я поставил цель углубить свои опыты кундалини-йоги. Хотя моя энергия Кундалини была пробуждена предыдущими годами практики в ашраме, нельзя сказать, что в повседневной жизни моя кундалини-йога была на высоте, поскольку я много занимался Севой и не было достаточно времени на выполнение техник. Если во время ритрита я легко мог входить в свет или выделять тонкое тело с помощью Кундалини, то вне ритрита эта способность утрачивалась из-за забивания каналов, чрезмерного общения с начинающими непрактикующими людьми и общего снижения концентрации на практике.

Итак, я приступил к этому ритриту с надеждой поднять свой уровень. Ритрит был тематический, посвящённый исключительно кундалини-йоге, и я впервые мог наслаждаться таким обилием практик и свободным временем для них.

По утрам я выполнял джала-нети, сутра-нети, шанк-пракшалана-крийю или вамана-дхаути. Затем следовал обычный крийя-комплекс, который подготавливал тело, то есть капалабхати, агнисара, наули, анулома-вилома и т.д. Затем я с наслаждением предавался аминам из первого комплекса. Но по совету Гуру делал их с двойными кумбхаками, мулабандхой и визуализациями, и это давало сильный эффект - мой копчик горел, как раскалённый, а энергия рвалась снизу вверх по сушумне, наполняя макушку приятной силой и прохладой.

Затем я выполнял садхану очищения ветра, которая обладала для меня сильнейшим эффектом, очищая поверхностные каналы. Все тело становилось легким, а кожа лоснящейся, мягкой и гладкой. Это показатель очищения поверхностных каналов. Я ощущал струйки энергии, циркулирующие по всему телу. Мула-бандха, уддияна-бандха происходили самопроизвольно. После этих подготовительных практик я переходил к основной сессии - пранаяма.

Сначала сахита-кумбхака - 1-2 часа с пропорцией 8-32-16 и последние 30 мин с пропорцией 10-40-20. Это давало эффект - тело ощущалось легким и чувствовалось блаженство.

Затем наступало главное время - ударная практика кумбхаки. Это была либо маха-бандха с задержками 2.5 минуты или ваявия-кумбхака, либо апана-крийя. Во время этих кумбхак энергия сильно поднималась. Меня начинало подбрасывать и я подпрыгивал сидя в падмасане, а в аджна-чакре вспыхивал мягкий белый свет.


.
Учебно-ритритный ашрам "Видья Сагара":
Адвайтавадини Гири +38 067-438-77-48, ashramvidyasagara@gmail.com

Yandex.Metrica