Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Календарь Веда Локи
2021 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
14 Апреля
Среда
2021 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Видья Сагара / Тантрическая алхимия сиддхов. Таинство преображения клеш в мудрости

Тантрическая алхимия сиддхов. Таинство преображения клеш в мудрости

Учение о преображении клеш в мудрости, чистого в нечистое, ядов в нектар, как известно, является краеугольным камнем в любой тантрической практике. Сущностью принципа является момент, именуемый «кама – кала» (первый миг, время желания) и «маха – мелана» (великая встреча), момент преображения, когда распознается пустотная сущность ( кама – таттва), нечистая клеша праны ( энергия желаний).

 

Момент кама – кала – это момент, когда вторичная спанда проникает в ум как сбивающая  клеша-прана и вызывает волны на зеркале осознавания.

 

Если йогин, находясь в присутствии, уже естественно обладает первичной спандой,он, оставаясь в естественном состоянии, просто посылает ее навстречу вторичной спанде, позволяя им смешаться. Тогда первичная спанда чистоты «окутывает» вторичную спанду, растворяя ее в себе. Когда первичная спанда чистоты встречается со вторичной и преображает ее в пустотную игру это и именуют великая встреча, «маха-мелана».

 

Сам Шива в форме активной вибрации пустоты, естественно чистой и спонтанно совершенной встречается в этот момент с энергией Шакти – активной более плотной, сбивающей клеша-праной, обладающей как огромной силой трансформации, так и силой клеш.

Здесь возможны три исхода:

 

1.Первичная вибрация (спанда) покорила вторичную (клеша-спанда) и произошло распознавание кала-таттвы (пустотной сущности) и полное преображение клеш в мудрость чистого видения. Знаки:

 

~ветер входит в центральный канал;

 

~в сновидениях видятся божества, дающие одобрения, чистые символы, повышается ясность.

 

2.Первичной спанде удалось частично покорить клеша-спанду, и произошло частичное распознавание кала-таттвы и частично покорить клеша-спанду, нет ни пробужденности, ни отреченности. Знаки:

 

~ветер частично входит в центральный канал;

 

~ясность не меняется, в сновидениях видятся мирские божества, символы.

 

3.Первичной спанде не удалось покорить вторичную спанду и распознать пустотную кала-таттву. Маха-мелана не произошла, клеша-прана одержала верх, трансформация не получилась. Праны в центральный канал не вошли Знаки:

 

~ветер засоряет нади;

 

~ум омрачается, ясность понижается.



.
Учебно-ритритный ашрам "Видья Сагара":
Адвайтавадини Гири +38 067-438-77-48, ashramvidyasagara@gmail.com

Yandex.Metrica