Заявка

Для желающих принять Символ Веры
Ф.И.О*


Город*


Готов приехать в ашрам*
Дата заочного принятия символа веры*


Дата рождения*


Контактный e-mail*


Приехать на семинар монаха*
Защита от автоматического заполнения
Введите слово с картинки*:
 
 
Календарь Веда Локи
2021 ГОД – ГОД ПРОПОВЕДИ ДХАРМЫ
25 Июля
Воскресенье
2021 год

00:00:00
Время
по ведическому
летоисчислению
5121 год Кали-юги,
28-я Маха-юга
7-я манвантара
Эпоха Ману Вайвасваты
кальпа вепря
первый день 51 года
великого
Перво-Бога-Творца
Видья Сагара / Аудиогалерея / Священные тексты / Девибхагавата пурана. Книга 1
Девибхагавата пурана. Книга 1
 
Автор: Риши Вьяса
Длительность: 3 часа 19 минут

Описание:
Девибхагава́та-пура́на или Де́ви-бха́гаватам — вместе с Деви-махатмьей (часть Маркандея-пураны) и Калика-пураной составлет фундамент традиции шактизма. В целом, Деви-бхагавата-пурана считается второстепенной, дополнительной (упа-пураной), однако в своем тексте ссылается на себя как на одну из величайших («маха-пуран»).

Не все индуисты принимают «Деви-бхагавата-пурану» в таком возвышенном статусе, однако среди последователей шактизма она обретает особую значимость. В этой пуране Деви описывается как верховная богиня, персонификация Брахмана и основа всего мироздания. Как божественная мать, Деви проявляет свою вират-рупу (вселенскую форму) (книга 7, глава 33), описывает арчанам - надлежащий способ поклонения себе, объясняет различные методы йоги и медитации (книга 7, глава 35), и ритуал (книга 7, глава 39).

В Деви-бхагавата-пуране также обсуждаются такие темы, как духовное знание, социальная и личная этика, и святые места паломничества. Третья книга пураны содержит уникальные мифы, связанные с почитанием Богини, параллели которым невозможно найти ни в каких других текстах, и такой важный фрагмент седьмой книги, как Деви-гита — своего рода краткая энциклопедия для шактов, в которой есть сведения обо всем: начиная от высот метафизики и кончая деталями ритуала.

Деви-бхагавата-пурана включает в себя 12 сканд (книг), 318 адхьяяй (глав) и 18000 стихов. Сам текст пураны указывает на авторство мудреца Вьясы, который помимо этого является так же составителем четырёх Вед, а также многих других других Пуран и величайшего эпоса «Махабхараты».


.
Учебно-ритритный ашрам "Видья Сагара":
Адвайтавадини Гири +38 067-438-77-48, ashramvidyasagara@gmail.com

Yandex.Metrica